ГлавнаяСведения об образовательной организацииОрганизация питания в образовательной организации

Организация питания в образовательной организации

Условия питания обучающихся (воспитанников), в том числе для инвалидов и лиц с ограниченными возможностями здоровья

График работы столовой
  • В учебное время с 08:00 до 14:00 час.

Перечни юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, оказывающих услуги по организации питания в общеобразовательных организациях
  • Сторонний организатор питания отсутствует
Перечни юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, поставляющих (реализующих) пищевые продукты и продовольственное сырье в общеобразовательные организации
Ответственный по организации питания
  • Мубашарова Мухарама Хамзиновна, время работы с 08:00 до 14:00 час., тел. +7(908)707-35-33.

Категории детей, имеющих право на бесплатное двухразовое питание и питание для обучающихся на льготных условиях
Нормативно-правовая документация и документы организации
Дополнительная информация
  • Питание учащихся организовано в соответствии с требованиями ФЗ " О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения" №309 от 30.12.2008 г. и требованиями СанПин 2.3/2.4.3590-20 от 27.10.2020 года №32 "Санитарно-эпидемиологические требования к организации питания обучающихся в общеобразовательных учреждениях, учреждениях начального и среднего профессионального образования" Горячее питание учащихся осуществляется на основе примерного цикличного меню, утвержденного директором школы и согласованного с технологом Управления образования администрации Кунашакского муниципального района. В целях качественной организации питания в школе создана бракеражная комиссия, в состав которой входят администрация школы, педагоги, . Комиссия работает по плану , утвержденному директором школы. Продукты в школьную столовую поставляет индивидуальный предприниматель Камалов, хлеб - ООО"Гарант». Охват горячим питанием составляет 100%. Режим работы столовой : пн-пт с 8:00 до 14:00. Директор школы ежедневно контролирует составление меню. Дежурный администратор, классные руководители присутствуют в столовой во время питания учащихся. Горячее питание предусматривает наличие горячего первого или второго блюда, доведенных до кулинарной готовности. Обслуживание учащихся горячим питанием осуществляется путем предварительно накрывания столов. В столовой созданы условия для соблюдения правил личной гигиены (раковины для мытья рук). Горячее питание учащихся осуществляется на основе примерного 10-дневного меню, разработанного с учетом сезонной необходимости количества основных пищевых веществ и требуемой калорийности суточного рациона. Информация по питанию учащихся. Общее количество учащихся - 80. из них: МКОУ "Курмановская СОШ" -65; В филиалах: - "НОШ дер. Сураково" -12; - "ООШ с.Нугуманово. " – 3
    . Охрана здоровья учащихся включает в себя: - оказание первой медико- санитарной помощи в порядке, установленном законодательством в сфере охраны здоровья; - организацию питания: - определение оптимальной учебной, внеурочной нагрузки, режима учебных занятий и продолжительности каникул; - пропаганду и обучение навыкам здорового образа жизни, требованиям охраны труда; - организацию и создание условий для профилактики заболеваний и оздоровления обучающихся, для занятий физической культурой и спортом; - прохождение учащимися в соответствии с законодательством РФ периодических медицинских осмотров и диспансеризации; - обеспечение безопасности учащихся во время пребывания в учреждении; - профилактику несчастных случаев с обучающимися во время пребывания в учреждении; проведение санитарно- противоэпидемических и профилактических мероприятий. Школа при реализации образовательных программ создает условия для охраны здоровья учащихся, в том числе обеспечивает: - текущий контроль за состоянием здоровья учащихся; - проведение санитарно- гигиенических, профилактических и оздоровительных мероприятий, обучение и воспитание в сфере охраны здоровья граждан РФ; - соблюдение государственных санитарно-эпидемиологических правил и нормативов; - расследование и учет несчастных случаев с обучающимися во время пребывания в учреждении в порядке, установленном законодательством РФ.

Галерея
информация по родительскому контролю роспотребнадзор

информация по родительскому контролю роспотребнадзор

памятка

памятка

памятка

памятка

памятка

памятка

Фото блюд

Фото блюд

Фото членов комиссии при проверке

Фото членов комиссии при проверке

Файл подготовки блюд

Файл подготовки блюд

Бракеражный журнал ДОО

Бракеражный журнал ДОО

Форма обратной связи для родителей обучающихся и ответы на вопросы родителей по питанию

Прием обращений граждан
Прежде, чем отправить обращение, ознакомьтесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
  • Общероссийский Народный Фронт совместно с Министерством просвещения Российской Федерации с 01 сентября 2020г с целью мониторинга ситуации в регионах по вопросам питания в школе запустили горячую линию 8-800-200-34-11.
    Горячая линия работает в круглосуточном режиме и принимает обращения по организации питания, качества предоставляемой еды, завышения цен в старшей школе и ряду других вопросов.
    Обращения обрабатываются в единой системе Общероссийского Народного Фронта совместно с региональными органами исполнительной власти, представителями Министерства просвещения Российской Федерации, Роспотребнадзора, Федеральной антимонопольной службой, в ряде случаев Прокуратурой Российской Федерации.
    В целях информирования о работе горячей линии были разработаны информационные плакаты.

    Ссылка на сайт ОНФ, где есть возможность задать вопрос или подать жалобу онлайн.


    Ссылка на сайт Министерства Просвещения РФ, где есть возможность задать вопрос или подать жалобу онлайн.


    На вопросы ответит директор МКОУ "Курмановская СОШ" Газизова Гульжиган Салихьяновна Телефон (351)485 37 23
    e-mail: K-school@yandex.ru


Меню ежедневного горячего питания